Leggo con apprensione e angoscia, su Google News, mia solita
fonte di informazione costante che pare si sia diffondendo in
gran parte dei paesi "emergenti" in quanto a produzioni di vini,
una tecnica in base alla quale i vini venganoinvecchiati
"artificiosamente" utilizzando dei trucioli o dei composti in legno...
Come se un Brunello di Montalcino del '97 (splendida annata, che può arrivare anche a 300 ! )
potesse rassomigliare ad un vino che viene artificialmente "retrodatato" con questo composto
di legno...
Insomma, mettono i trucioli dentro le botti e il vino "invecchia" più velocemente?
Ma siamo pazzi? L' Italia, uno dei paesi tra i più grandi produttori di vini al mondo?
Chianti, Brunello di Montalcino, Sassicaia, Vermentino, Barolo...cioè tutti questi signori vini
hanno accresciuto la propria esperienze e la propria saggezza inutilmente? Sono stati in botte
per tanto tempo inutilmente...?
Abbasso i trucioli e continuiamo con le produzioni "classiche"...impediamo che
queste "mode" o "tecniche" estere ci influenzino e ci penalizzino per "omologare" un mercato
che basa la propria ricchezza sulla diversità e sulla vastità della scelta...
Vino ai trucioli...ANCHE NO !
domenica, maggio 14, 2006
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